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domingo, 30 de agosto de 2009

Feijoada litght


Rendimento:8 porções
Ingredientes:
meio quilo de feijão preto

250 g de carne seca picada ao cubo
250 g de lombo picado ao cubo
2 gomos de linguiça calabresa light cortada em rodelas

2 gomos de paio light cortado em rodelas
2 colheres de óleo ou azeite
2 folhas de louro
100 g de Bacon picado
2 cebolas médias raladas
2 tabletes de caldo de Bacon
2 colheres (sopa) de cheiro verde
3 dente de alho picado

Preparo:
Na véspera de fazer a feijoada corte o lombo, a carne seca,e deixe de molho trocando 30
em 30 minutos a água, se quiser pode dar uma ferventada trocando duas veses a água.
reserve.Escolha o feijão e lave-os, depois deixe de molho para o outro dia não dispense a água.Na panela a ser feita a feijoada coloque 2 colheres de sopa de óleo ou azeite, frite o Bacon,em seguida coloque a cebola o alho até dourar.Coloque as carnes já tirada o sal(escaldadas)as calabresas, o paio,os tabletes de caldo de Bacon e o cheiro verde, de
mexa bem e acrescente o feijão com a agua que ele ficou de molho, se precisar coloque
agua até cobrir o feijão.Coloque 2 folhas de louro, mexa mais uma vez e tampe a panela de pressão ou panela comum.Deixe cozinhar por 20 minutos assim que a panela começar a pegar pressão marque 20 minutos.Depois abra a panela se precisar de acrescentar mais um copo de agua coloque.
Deixe apurar até o caldo engrossar mexendo de vez em quando.Reserve.

Couve refogada:
Ingrediente:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1/2 caldo de carne
1 maço de couve manteiga,lavada e cortada bem fininha
Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite ligeiramente o alho e o caldo de carne.
Adicione a couve picada mexa bem e refogue por 3 minutos até a couve murchar um pouco
desligue o fogo e reserve.





Farofa rica:
Ingrediente:
100 g de manteiga
1 tablete de caldo de Bacon
3 colheres (sopa) de salsa picada

1 banana nanica picada
2 rodelas de abacaxi picado sem miolo
1 tomate maduro picado todo em cubinho
1/2 cebola picadinha
1/2 pacote de farinha de mandioca

Preparo:
Em uma panela coloque a manteiga deixe derreter, acrescente a cebola, o alho deixe fritar
até a cebola ficar transparente.Acrescente o caldo de Bacon e mexa até dissolver, logo em segida coloque o tomate a salsa, mexendo para misturar.
Coque a banana e o abacaxi e vá colocando a farinha e mexendo para misturar os ingredientes.A farofa tem que ficar molhadinha não pode ficar uma farofa com aspecto seco.
Se necessário derreta mais 50 g de manteiga e regue em cima da farofa e mexa, sirva acompanhado da feijoada.

Molho picante:
Ingredientes:

1 cebola
2 pimentas vermelhas sem sementes
2 xícara do caldo da feijoada
4 colheres (sopa) de salsa picada
meio pimentão vermelho picadinho
Preparo:
Pique bem a cebola até ficar bem miudinha,faça o mesmo com a pimenta misture com o caldo do feijão e salpique salsa coloque o pimentão e mexa. Esta pronto seu molho.

Arroz:
Para feijoada sempre faça o arroz branco nunca arroz colorido.
Para 8 porções de feijoada você vai precisar de 1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido.

Laranja:
Você vai precisar de 4 laranja descascadas e cortada em rodelas








Banana a milanesa:
Se quiser colocar para acompanhamento da feijoada a banana faça o seguinte:
4 bananas nanicas cortadas ao meio lhe dará 8 metades de bananas.
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de amido de milho
2 ovos batidos com meia xícara de leite
Preparo:
passe as bananas no amido de milho e logo em seguida nos ovos batidos,e por ultimo passe na farinha de rosca empanando.Frite em óleo quente e coloque em papel absorvente de gordura.
Pronto sua feijoada esta completa agora é só colocar no pratos e apreciar.




Dica:
Se quiser pode servir de sobremesa um musse de limão ou maracujá é uma ótima sobremesa
refrescante para servir logo após uma feijoada light.

Cheff.Glima
Bom Apetite.



3 comentários :

  1. Hello,

    I am a Brazilian student of English at the English Language Center in the Brigham Young University in Provo, Utah, United States.

    I will need to use two of the images in your site, "Brazilian Feijoada", as an illustration in one assignment that includes a text entry in Wikipedia. The images are "Couve manteiga" and "Laranja em rodelas", no site http://glimasgourmet.blogspot.com/2009/08/feijoada-litght.html.

    Please let me know the credit information so I can publish the image with no future problems with copyrights.

    Counting on your attention and authorization,

    Sincerely,

    Dagmar Munhoz

    ResponderExcluir
  2. Olá,

    Sou aluna do English Language Center na Brigham Young University em Provo, cidade do Estado de Utah, Estados Unidos. Sou brasileira e estudo inglês aqui. Uma das designações dadas em classe foi a de incluir na Wikipedia em inglês algo que essa fonte de recursos ainda não tenha. Como boa brasileira, pensei logo em incluir uma receita de feijoada. Como ilustração, as imagens da "Couve refogada" e da "Laranja em rodelas" me pareceram bem adequadas.
    Por isso, estou escrevendo solicitar permissão de uso, para evitar futuros problemas com direitos autorais.
    Caso vocês me permitam o uso, ela será publicada com o devido endereço do site e quaisquer outras informações que vocês considerem necessárias.
    Contando com sua ajuda, agradeço antecipadamente.
    Atenciosamente,
    Dagmar Munhoz

    ResponderExcluir
  3. Olá,

    Sou aluna do English Language Center na Brigham Young University em Provo, cidade do Estado de Utah, Estados Unidos. Sou brasileira e estudo inglês aqui. Uma das designações dadas em classe foi a de incluir na Wikipedia em inglês algo que essa fonte de recursos ainda não tenha. Como boa brasileira, pensei logo em incluir uma receita de feijoada. Como ilustração, as imagens da "Couve refogada" e da "Laranja em rodelas" me pareceram bem adequadas.
    Por isso, estou escrevendo solicitar permissão de uso, para evitar futuros problemas com direitos autorais.
    Caso vocês me permitam o uso, ela será publicada com o devido endereço do site e quaisquer outras informações que vocês considerem necessárias.
    Contando com sua ajuda, agradeço antecipadamente.
    Atenciosamente,
    Dagmar Munhoz

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