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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Creme de Avelã ( 2 Versões)

                                                                  

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 140 gramas de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de avelãs
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo
  1. Em assadeiras separadas, coloque as avelãs e as amêndoas e leve ao forno 180°C, por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando até tostarem ou até que as avelãs estejam coradas.
  2. Depois de prontas, coloque-as em pano de prato separados.
  3. Feche o pano e esfregue para remover as cascas.
  4. Em uma panela, aqueça junto o leite, o leite em pó, o sal, o mel até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
  5. Em banho-maria, derreta os dois chocolates.
  6. No processador, triture as avelãs e as amêndoas quentes.
  7. Processando, acrescente o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
  8. Acrescente aos poucos, processando ainda, a mistura de leite reservada obtendo novamente uma mistura homogênea.
  9. Depois de pronto, coloque seu creme de avelã em pote com tampa e leve para gelar.

2ª Versão

Ingredientes
  • 125 gramas de avelãs sem cascas
  • 375 gramas de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
  1. No processador, triture bem as avelãs.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque as avelãs já trituradas, acrescente o cacau em pó, o açúcar, a essência, o óleo e bata bem.
  4. Acrescente o chocolate derretido e torne a bater até obter uma mistura bem homogênea.
  5. Deixe esfriar.
Dicas da Chef:
Na segunda versão não substitua o cacau em pó por chocolate em pó ou achocolatado.
Não espere que alguma dessas receitas, ou outra que venha a conhecer, fique igualzinha a industrializada que contém aditivos.
Mantenha fora da geladeira para que não endureça muito e perca a cremosidade ou retire meia hora antes de consumi-la.