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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Gelatina Arco Iris

                                                         

Ingredientes
  • 5 caixas de gelatina de sabores/cores diferentes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • Óleo para untar
Modo de Preparo
  1. Escolha uma das caixinhas de gelatina. Veja Dicas de Mãe abaixo.
  2. Dissolva a gelatina em 150 ml de água quente misturando bem.
  3. Acrescente 150 ml de água gelada. Misture.
  4. Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro.
  5. Receita de Gelatina Arco ÍrisDespeje metade da gelatina preparada na forma e leve ao freezer por 10 minutos.
  6. Misture o restante da gelatina com 2 colheres (sopa) de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite de coco.
  7. Despeje com cuidado e devagar sobre a gelatina já endurecida e leve novamente ao freezer por 15 minutos.
  8. Repita o processo com as outras gelatinas.
  9. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
  10. Desenforme e sirva
Dicas da Chef:
Unte bem a forma com óleo mas não exagere na quantidade. A gelatina não ficará com sabor de óleo.
Se preferir, poderá fazer a gelatina em refratário de sua preferência e não desenformar. Também poderá aumentar a quantidade de leite condensado e leite de coco (o dobro da quantidade) para uma gelatina mais cremosa.
A primeira gelatina a ser colocada na forma deve ser a de tonalidade de sua preferência no sentido de ser a cor mais bonita paraReceita de Gelatina Arco Íris você. Ao desenformar será esta cor que ficará por cima.
Caso não unte direito a forma e sinta dificuldade em desenformar, passe rapidamente a forma  pela chama do fogão até que note que as laterais começam a se desprender. O procedimento deverá ser rápido para que não derreta as gelatinas.
É importante respeitar rigorosamente os tempos pedidos no modo de preparo.
Sabores de gelatina: framboesa ou morango, tutti- frutti, uva, limão, maracujá, etc.
Para obter a cor laranja em gelatina, utilize o pó da gelatina de maracujá misturada com pouco do pó da gelatina de framboesa ou morango até que obtenha a tonalidade desejada.