publicos

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Trufa de Coco

                                                         

Tempo: 55 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
200g de chocolate branco picado
150g de coco ralado
1/2 caixa de creme de leite
300g de cobertura de chocolate ao leite picada
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Margarina para untar
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Retire e misture o coco ralado e o creme de leite com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora. Retire porções da massa com uma colher de sobremesa e forme bolinhas com as mãos ligeiramente untadas. Coloque em uma assadeira e leve à geladeira por mais 1 hora. Coloque 2/3 do chocolate ao leite em uma vasilha e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, retire e misture o restante do chocolate, mexendo até derreter por completo. Espete as bolinhas com um garfo e dê um banho no chocolate. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e deixe secar por no mínimo 40 minutos. Se ainda preferir pode passar as bolinhas pelo chocolate em pó e embrulhe em papel-laminado. Sirva em até 15 dias.