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quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pão de Mel

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de mel
  • ½ xícara de chá de leite
  • 6 colheres de sopa cheia de margarina
  • Especiarias de seu gosto (canela em pó, cravo em pó, raspas de laranja, cardamomo em pó, noz moscada e/ou gengibre em pó)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 300g de um recheio pastoso ou cremoso (doce de leite)

Preparo:

  1. Deixe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada com gordura e polvilhada com farinha de trigo.
  2. Colocar em uma panela a manteiga, o açúcar mascavo e o mel, levar ao fogo médio até derreter. Retirar e deixar esfriar.
  3. Com os ingredientes secos já misturados em outro recipiente, acrescente a mistura fria do mel e vá mexendo com a ajuda de um batedor de arame ou colher de silicone. Aos poucos junte o leite para facilitar. Misture até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa de forma uniforme na forma untada. Leve ao forno já pré-aquecido em temperatura média até que cresça, mude ligeiramente de coloração e o topo fique firme ao toque. (aproximadamente 25 minutos)
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, corte na metade com uma faca de pão (serra) e recheie. Ao servir cubra com uma calda de chocolate.

Calda de Chocolate

Rendimento 200ml

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de água

Preparo:

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver.
  2. Agora em fogo baixo, deixe a mistura reduzir até ficar com consistência de calda.
  3.  Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa rapidamente até que ela se incorpore na calda.
Pode usar ainda quente ou fria.

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