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terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Pernil com molho picante

O Natal e Ano Novo estão chegando! E você, já sabe o que vai preparar para a família ou amigos nessas noites especiais? Seguindo com a nossa série sobre receitas especiais de fim de ano, decidimos apresentar um molho especial para você temperar uma das carnes mais requisitadas nesta época, o pernil. Confira:
Você vai precisar de:
  • 1 Kg de pernil
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • Pimenta dedo de moça
  • 1 folha de louro
  • 4 cravos da índia
  • 1 xícara água
  • 1/2 xícara vinho branco
  • 1 colher de chá sal
  • 1/2 xícara de maionese
Modo de preparo
Doure a cebola e a carne no óleo em fogo leve, em uma panela de pressão. Depois, acrescente duas gotas da pimenta dedo-de-moça, o louro, o vinho, a água, os cravos e o sal. Mexa um pouco e coloque para cozinhar tampado em fogo médio por 35 minutos. Tire a panela do fogo e deixe-a separada até que o vapor saia.
Caso ache necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Coloque a carne em uma travessa (fatie-a, se preferir). Depois, retire os cravos e a folha de louro da panela e acrescente a maionese ao molho do cozimento, deixando aquecer em fogo médio e mexendo sem parar durante 2 a 3 minutos. Despeje o molho sobre a carne na travessa e sirva. Se preferir, coloque batatas assadas para acompanhar.
Gostou? Temos a certeza de que seus convidados vão adorar esse prato.

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